青空
青空に泳ぐ鯉のぼり
2019年7月9日火曜日
ネギ油
2回目の挑戦です。前回の作品は上手に出来上がったのですが、うっかり容器を倒してしまい床にこぼれてしまいました。今回は材料としてネギのほかに玉ねぎとニンニクを加えました。
サラダ油
200ml
ベランダで収穫された長ネギ2本。
添加した材料:玉ネギ1個、ニンニク
15g
。
ざく切り。一部のネギがきつね色になるまで強火で火を通す。おおよそ15分くらいでネギの一部がきつね色に変わってくる。
弱火にして30分火を通し続ける。
クッキングペーパーでネギを漉し分ける。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿