2019年9月13日金曜日

ブラックペッパー black pepper


ブラックペッパー 

ピリッとした辛さが美味しくて堪らない!!
いちばんお気に入りはカット野菜に振りかけて食べてます。ちなみに カット野菜は500W 50secでチンしてからブラックペッパーをミルでごりごり摺りながら振りかけてから食べてます。理由は?シャキシャキ葉っぱだとブラックペッパーがうまくからまないです(わたしだけのへんてこなこだわり)。これにホッケ干しの焼いたものが私の朝食です^^

ホッケ干し
乾物ですので購入してから1週間程度は冷蔵庫で保存できるのがメリット。むかし居酒屋で食べたホッケはでかくて大雑把な味で好きではありませんでした。が、いまや皿からはみ出すような大きなホッケは高価で庶民には手が届きません。茶色に焼き上げたアツアツホッケは意外と美味です。

















2 件のコメント:

  1. 不高\(^^)/
    https://youtu.be/nu_u7dv3h-Y

    返信削除
    返信
    1. Hahahahaha\(^^)/
      ひめよ、ワタシャひめが好きでたまりません。こころは繋がっていますね。。。ここに宣言します だいすき!! I love you~~~!!

      削除