2019年9月30日月曜日

スイカの保存実験 2019 Do you eat watermelon ring?


スイカの保存実験 2019

今年の保存実験はあえなく失敗しました。いちおう総括です。
8/23 この日に購入し、保存を開始した。
9/4 スイカに傷があることを発見。悔しいですが保存は失敗すると観念した。
9/7 傷口に絆創膏(??) を貼った。
9/14 切って傷みの進行を確認した。果肉は意外にしっかりしていたので、ラッピングして半月程度の保存の継続を決めた。冷蔵庫の野菜室で保存する。
9/30 外観だけでは劣化はわからない。
10/1 10月まで保存することが最低の目標設定でしたのでいちおう目標の達成。明日かぶりつきます。味はそれほど悪くなっていないと思います。
(^^)

8/23/2019 


9/4/2019


9/7/2019 



9/14/2019


9/30/2019



1 件のコメント:

  1. ウリ科の野菜であるスイカが長期保存できる理由はスイカの皮(watermelon ring)が厚いからです。

    返信削除